Gemüsebolognese

IMG_8047

Heute empfehle ich euch ein leckeres Vegigericht!

Zutaten:

  • 1 Packung Coop Bio Muschelnüdeli aus Dinkel (350g)

  • 200g Karotten
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Patinaken
  • 100g Lauch
  • 100g Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Vollkornmehl
  • 200ml Rotwein (gibts auch Vegan)
  • 200ml BioTomatensaft
  • Petersilie, Salz, Pfeffer
  • Parmesan oder Veganen Käse

1. Müscheli in Salzwasser kochen, abschrecken und mit Olivenöl beträufeln.
2. Karotten, Sellerie, Pastinake, Lauch und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit Mehl bestäuben.
4. Gut durchrühren, mit Rotwein abschlöschen, Tomatensaft aufgiessen und alles nach Gusto noch bissfest kochen lassen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Peterli würzen.

Parmesan frisch drüber hobeln....

Natürlich einen leckeren Salat dazu geniessen!

Und en guete!

Eure Simone