Birnen-Carpaccio mit Rucola

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Zutaten:

2 TL Ahornsirup
2 EL heller Balsamico
2 EL Walnuss oder Haselnussöl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

oder die doppelte Menge machen Winking

etwas Parmesan
4 handvoll Rucola
4 Birnen
1 handvoll Haselnusskerne

1. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
2. Haselnusskerne bei Zeit ein paar Minuten im Ofen auf einem Blech rösten, schmeckt intensiver, muss aber nicht sein, nur wenn der Ofen schon am vorheizen ist, wie bei unserem Menü heute...
3. Birnen waschen, entkernen und vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Tellern im Kreis auslegen. In die Mitte den Rucola geben, Parmesanhobel dekorieren, Haselnüsse gehackt drüberstreuen und mit dem Dressing krönen.