Flammkuchen

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Endlich endlich zurück und mit besten Vorsätzen, täglich unser Bestes aus der Küche zu präsentieren.
Dies per Facebook täglich frisch angekündigt, wenn auch erst Abends vielleicht. Sämtliche Rezepte findet man sonst weiterhin im Archiv ( Button oben rechts im Blog)

zum Rezept:

Der Boden wurde mit dem wunderbaren Gantrisch Pizzamehl gemacht.
Das Pizzateigrezept stammt von Christian Rach.

Mehl aus der Dittligmühle http://www.dittligmuehle.ch/index.html

  • 500g Mehl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Mehl mit Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen, und dem Mehl beifügen und kneten. Den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Belag: 500g Magerquark mit 100g Creme Fraiche mischen, salzen, Pfeffern und auf dem ausgewallten Teig verteilen ( ergibt zwei grosse Bleche) mit kurz angebratenen Zwiebeln ( 2 Zwiebeln in feine Streifen schneiden) und mit Speck oder Rohschinken belegen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15-20 min. baeken.

En Guete!

Simone