Fleisch
Cous-Cous Vögeli mit Winterspeck
20/04/12
Der Schweizer sagt Fleischvogel, schöner finde ich das italienische Involtini... klingt schon viel leckerer!
Egal wie man diese „Frikadelle“ nennt, einfach gemacht und gelingt immer
lust auf mehr ?
UnGLYXliches für Festtage: Pastetli mit selbstgemachten Brätkügeli
07/02/12
Auch wenn ich schon lange nichts mehr geschrieben habe, gibts bei uns täglich leckeres auf den Tisch. Mein Lieblingsküchenchef, Philipp, mausert sich zur wahren Perle und ersetzt mich immer besser, dieses Gericht stammt jedoch aus meiner Feder. Für faule Sonntage, wenn die Omas zu besuch kommen, denn diese lieben ja die Pastetli mit Morcheln und frischen Champignons
lust auf mehr ?
Hähnchen-Wok mit Brokkoli
13/10/11
Einfach als Idee.... was koche ich heute?
Aus Marion Grillparzers und Martin Kittlers „ Das grosse GLYX-Kochbuch“ ...
lust auf mehr ?
Kürbis-Curry mit Basmati
27/09/11
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Auch wenn der Kürbis an sich GLYX-gelb ist und die Karotten ebenfalls greife ich gerne mal zu dem Satz: ich halte mich nicht an 100% an Regeln, 80% tuns auch. So geniesse ich heute die extra Kohlenhydrate, weil Sie schmecken und gut tun. Ausserdem sind es Gemüsekohlenhydrate, sag ich mir. Klar ist da auch noch der Basmatireis... eine klitzekleine Portion, aber auch wieder GLYX-gelb. Ich kombiniere es aber mit Hühnchen, einem grossen Salat und geniessen, und wenn ich dann die GLYX-Carbs ausrechne, siehts eigentlich gar nicht so schlimm aus lust auf mehr ?
Linsen-Poulet-Tätschli mit Currysauce
25/09/11
Herrlich als Burger oder einfach als Täschtli ( Frikadelle) ! Dazu eine pikante Sauce und etwas Reis und einen grossen Salat!
Lohnt sich wirklich zum ausprobieren!
lust auf mehr ?
Hirschschnitzel an Pfifferling-Portweinsauce
18/09/11
Herbstzeit = Wildzeit= lecker wärmendes Gericht, ideal für solche regnerischen Sonntage wie heute!
Gut vorbereitet ist es schnell auf dem Tisch.... Und passte bei uns sogar mitten in der Woche rein!
Es lohnt sich!!
lust auf mehr ?
Poulet mit Honig und Gemüse
17/07/11
Alle hatten Hunger, und was zaubert man da?
Was der Kühlschrank so hergibt!
Geschmacksrichtung? Asiatisch.
Zutaten die da waren: Lauch, Sellerie, Karotten, Mungobohnensprossen und Pouletbrüstli.
Ab in den Wok! lust auf mehr ?
grüne Bohnen als nussiger Genuss
16/06/11
An manchen Tagen braucht es einfach nur ein einfaches Tartar mit einer leckeren Beilage wie heute dem italienischen Bohnensalat mit nussigem Geschmack...
Tartar by Philipp
Bohnen by Simonelust auf mehr ?
Chop Suey
20/07/10
Ich habe heute für morgen Mittag schon vorgekocht! Morgen gibt es ein Kalbsragout zum Zmittag mit selbstgemachten Dinkelspätzli (Célestines Lieblingsspätzli) und heute Abend gibts Sushi von Bo Dai Tai in Konstanz, hat sich ebenfalls unsere kleine gewünscht, denn morgen wird sie 6 Jahre alt
lust auf mehr ?
Involtini statt Sonntagsbraten
24/05/10
Fleischvögel vs Sonntagsbraten
Wie bei Kater „Casimir“, nimms mit viel Ruhe und Gemütlichkeit
lust auf mehr ?
Kalbsragout
02/02/10
Gabs bei uns am Sonntag.. und heute folgt das Rezept.....
Schmeckte super! Ist ganz schnell in der Zubereitung, muss dann nur noch 1 1/2 - 2 Stunden schmoren können.
Beilage? Ganz nach Wunsch! Super schmecken frische selbstgemacht Tagliatelle oder Papardelle, oder auch Dinkelknöpfli.lust auf mehr ?
Birnen-Rindshackfleisch-Sugo für Spaghetti
30/01/10
Was für ein leckeres Mittagessen! Gerade richtig, die Kohlenhydrate, für den Power am Nachmittag!
lust auf mehr ?