Fladenbrote mit Poulet, Hummus und Safranjoghurt
Poulet:
- 4 Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
- 2 EL Honig
- 2 EL Ketjap Manis ( süsse Sojasauce)
- 2 KL Sesamöl
- etwas Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
Poulet in den restlichen Zutaten 2 Stunden marinieren. Dann scharf im Wok anbraten.
Fladenbrote:
- 350g Mehl ( ausnahmsweise Weissmehl)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckli Trockenhefe
- 2,5dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde aufgehen lassen. Dann in 8 Stücke teilen und hauchdünn auswallen. In einer Pfanne mit etwas Öl backen. Eventuell mit Rosenscharfem Paprika bestreuen...
Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft, pürieren.
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin ( Sesampaste oder sonst Erdnusspaste nehmen)
- 2 Knoblauchzehen, ebenfalls püriert
- 1dl Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- etwas Peffer
andere Zutaten zu dem Püree geben und gut rühren bis die Masse cremig ist.
Safranjoghurt:
- 120g Naturjoghurt oder Schafsmilchjoghurt
- 1 Knoblauch gepresst
- 5 Safranfäden
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Alles miteinander vermischen.
Ich wünsche allen einen schönen Abend!
Herzlichst
Simone