Marrokanische Pfanne mit Hirse

Marrokanisch glutenfrei

Zum sehr einfach und lohnenswerten Rezept:

1 Dose gekochte Kichererbsen

1 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
450g Hirse
1l glutenfreie und hefefreie Gemüseboillon

Das Öl in einem Topf heiss werden lassen, Zwiebel und Hirse darin kurz anbraten, Bouillon dazugiessen, aufkochen lassen und 5-10 Minuten ( je nach Packungsangabe) köcheln lassen. Dann Deckel drauf und 10 Minuten quellen lassen.

in der Zwischenzeit:

1 EL Olivenöl
4 EL Tomatenpüree
300g Karotten, in Würfeli
500g Zucchetti in Würfeli
2 gelbe Paprika, in Würfeli
je 1/2 TL von Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Zimt
4dl glutenfreie und hefefreie Gemüseboillon
1 TL Harissa, lieber mit weniger anfangen
Salz zum nachwürzen

Öl in einem Wok, oder grossen Bratpfanne warm werden lassen, Tomatenpüree darin kurz andämpfen, Gemüse beigeben und alles 5 Minuten anbraten. Dann erst die Kichererbsen und die Gewürze beigeben, die Bouillon dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Harissa und Salz würzen.

Ich hatte noch Alnatura Passata im Kühlschrank vom Vortag, und habe dann die Schärfe dann damit etwas gemildert. ( kindergerecht gemacht)

Allen viel Spass beim Kochen!

Simone